Wednesday, August 12, 2020
Tags Chanakya

Tag: chanakya

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 140

696 : - नित्य दूसरे को समभागी बनाए। 696 : - nity doosare ko samabhaagee banae. 697 : - दिया गया दान कभी नष्ट नहीं होता। 697...

चाणक्य के अनमोल विचार – भाग 138

686 : - आशा के साथ धैर्य नहीं होता। 686 : - aasha ke saath dhairy nahin hota. 687 : - निर्धन होकर जीने से तो...

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 137

681 : - सज्जन दुर्जनों में विचरण नही करते। 681 : - sajjan durjanon mein vicharan nahee karate. 682 : - हंस पक्षी श्मशान में नहीं...

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 136

676 : - पराई वस्तु को पाने की लालसा नहीं रखनी चाहिए। 676 : - paraee vastu ko paane kee laalasa nahin rakhanee chaahie. 677 :...

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 135

671 : - दुर्वचनों से कुल का नाश हो जाता है। 671 : - durvachanon se kul ka naash ho jaata hai. 672 : - पुत्र...

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 134

666 : - स्वर्ग की प्राप्ति शाश्वत अर्थात सनातन नहीं होती। 666 : - svarg kee praapti shaashvat arthaat sanaatan nahin hotee. 667 : - जब...

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 133

661 : - इन्द्रियों को वश में करना ही तप का सार है। 661 : - indriyon ko vash mein karana hee tap ka saar...

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 132

656 : - शास्त्रों के न जानने पर श्रेष्ठ पुरुषों के आचरणों के अनुसार आचरण करें। 656 : - shaastron ke na jaanane par shreshth...

दूसरे के दोष ही दिखाई देना || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 107

Chaanaky Ke Anamol Vichaar 531 : - मुर्ख व्यक्ति को अपने दोष दिखाई नहीं देते, उसे दूसरे के दोष ही दिखाई देते हैं। 531 : -...

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 60

296 : - कार्य का स्वरुप निर्धारित हो जाने के बाद वह कार्य लक्ष्य बन जाता है। 297 : - अस्थिर मन वाले की सोच...

Most Read

70+ Best Shayari On Eyes – 2 Line Shayari On Eyes – Images, Quotes

Collection Of New Shayari On Eyes, Best Shayari On Eyes, Latest Shayari On Eyes, Shayari On Eyes शानदार पोस्ट 2 Line Shayari On Eyes...

I Love You Shayari In Hindi Latest 2020 50+ Collection (आई लव यू शायरी)

I Love You Shayari In Hindi 2020 के Post को Love Shayari से लिया गया हैं जिसमे आप रोमांटिक "आई लव यू शायरी" In...

100+ Love Quotes In Hindi – True Love Quotes In Hindi – With images

"100+ True Love Quotes In Hindi " के Best Collection में पढ़ते हैं Heart Touching Love Quotes In Hindi, True Romantic Love Quotes In...

New Two Line Shayari | गिरना था जो आपको तो

 New Two Line Shayari Girna Tha Jo Aapko Toh Sau Maqaam The, Ye Kya Kiya Ke Nigaahon Se Gir Gaye. गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम...