चाणक्य के अनमोल विचार || chanakya status video – Part 9

chanakya video

41 : - गाय चाहे जो खा ले दूध ही देगी. इसी प्रकार विद्वान कैसा भी आचरण करे, वह निश्चित ही अनुकरणीय होगा, परन्तु यह तथ्य केवल समझदार ही समझ सकते है.
41 : - gaay chaahe jo kha le doodh hee degee. isee prakaar vidvaan kaisa bhee aacharan kare, vah nishchit hee anukaraneey hoga, parantu yah tathy keval samajhadaar hee samajh sakate hai. 
42 : - प्रतिदिन हमें कुछ न कुछ नया ग्रहण करना चाहिए, फिर चाहे वह एक श्लोक, उसका एक अंश अथवा एक शब्द मात्र ही क्यों न हो. एक-एक शब्द ही एक दिन विशाल समुद्र का रूप धारण कर लेता है.
42 : - pratidin hamen kuchh na kuchh naya grahan karana chaahie, phir chaahe vah ek shlok, usaka ek ansh athava ek shabd maatr hee kyon na ho. ek-ek shabd hee ek din vishaal samudr ka roop dhaaran kar leta hai. 
43 : - मनुष्य रूप, यौवन और मदिरा में खोकर अपने आप को ही भूल जाता है, लेकिन जब उसे होश आता है तो नरक का द्वार उसके सामने होता है. अर्थात सूरा-सुंदरी का सुख मनुष्य को नरक के अतिरिक्त कुछ नहीं दे सकता. इससे बचना ही श्रेयस्कर है.
43 : - manushy roop, yauvan aur madira mein khokar apane aap ko hee bhool jaata hai, lekin jab use hosh aata hai to narak ka dvaar usake saamane hota hai. arthaat soora-sundaree ka sukh manushy ko narak ke atirikt kuchh nahin de sakata. isase bachana hee shreyaskar hai. 
44 : - ईश्वर की महिमा की थाह कोई नहीं पा सकता. वह पल भर में राजा को रंक और रंक को राजा बना सकता है. धनी को निर्धन और निर्धन को धनी करना उसके लिए सहज है.
44 : - eeshvar kee mahima kee thaah koee nahin pa sakata. vah pal bhar mein raaja ko rank aur rank ko raaja bana sakata hai. dhanee ko nirdhan aur nirdhan ko dhanee karana usake lie sahaj hai. 
45 : - चिंतन सदैव अकेले में किया जाए, ताकि विचार भंग होने की संभावना न रहे . पढाई में दो, गायन में तीन, यात्रा में चार और खेती में पाँच व्यक्तियों का साथ उत्तम माना गया है. इसी प्रकार युद्ध में अधिक संख्या बल का महत्व बढ़ जाता है.

45 : - chintan sadaiv akele mein kiya jae, taaki vichaar bhang hone kee sambhaavana na rahe . padhaee mein do, gaayan mein teen, yaatra mein chaar aur khetee mein paanch vyaktiyon ka saath uttam maana gaya hai. isee prakaar yuddh mein adhik sankhya bal ka mahatv badh jaata hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti


chanakya status video

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: