चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 59

291 : - अर्थ कार्य का आधार है।
291 : - arth kaary ka aadhaar hai.
292 : - धन होने पर अल्प प्रयत्न करने से कार्य पूर्ण हो जाते है।
292 : - dhan hone par alp prayatn karane se kaary poorn ho jaate hai.
293 : - उपाय से सभी कार्य पूर्ण हो जाते है। कोई कार्य कठिन नहीं रहता।
293 : - upaay se sabhee kaary poorn ho jaate hai. koee kaary kathin nahin rahata.
294 : - बिना उपाय के किए गए कार्य प्रयत्न करने पर भी बचाए नहीं जा सकते, नष्ट हो जाते है।
294 : - bina upaay ke kie gae kaary prayatn karane par bhee bachae nahin ja sakate, nasht ho jaate hai.
295 : - कार्य करने वाले के लिए उपाय सहायक होता है।
295 : - kaary karane vaale ke lie upaay sahaayak hota hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Chanakya Quotes in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: